Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236019 г. Калининград, ул. Мира, д. 1
  • +7(4012)56-88-61
  • maouschool11@eduklgd.ru

3 марта. День писателя!

7 Марта 2017 02:03

Количество просмотров: 465

Как много в мире талантливых писателей ! Именно им был посвящен Всемирный день писателя 3 марта. История праздника насчитывает без малого два десятилетия. Решение о его учреждении было принято на 48 международном конгрессе, так называемого PEN-клуба (essayists – очеркисты, poets – поэты, novelists – романисты и авторы новелл), проходившем в Лондоне в середине января 1986 года. Участниками данного мероприятия была определена и дата для ежегодного принесения виновникам торжества поздравлений с Всемирным днем писателя – весенний день 3 марта.

К этой дате была организована встреча с писателями в библиотеке № 19 г. Калининграда для девятиклассников МАОУ СОШ №11. Это были прозаик Вячеслав Карпенко и поэт Валерий Сергеев. Вячеслав Михайлович является писателем, который отдал большую часть своей жизни литературе и культуре. Валерий Васильевич напротив, скорее является писателем любителем, так как по профессии он врач. Но это два человека связанны главным- желанием писать и дарить людям свои произведения.

Выступление начал Вячеслав Михайлович, он высказал свое мнение о Дне писателе, сказав, что куда важнее был бы День читателя: без читателей нет писателя, иначе для кого создавать новые произведения? Безусловно, встреча являлась знакомством и неким курсом для начинающих писателей. Вячеслав Михайлович сказал замечательную японскую пословицу: «Прежде чем что-либо написать, посмотри, как прекрасен чистый лист бумаги, сможешь ли ты его улучшить?»

После этих слов «эстафету перехватил» Валерий Васильевич, он назвал нам три главные составляющие произведения: тема, идея и грамотное написание. Одно не существует без другого.

После более подробного разбора каждой составляющей, писатели начали знакомить на со своими произведениями. Первым начал Валерий Сергеев, который зачитал нам свои стихотворения. «Старый дворик», «Простуда или любовь». Вячеслав Карпенко тоже зачитал нам отрывок из своей книги «Истинно мужская страсть». Красиво пишут мастера, наши родные Калининградские писатели!

Незаметно встреча подошла к концу, и Вячеслав Михайлович дал нам наказ: «Прежде чем начать писать, сперва прочтите сами много книг».