Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236019 г. Калининград, ул. Мира, д. 1
  • +7(4012)56-88-61
  • maouschool11@eduklgd.ru

Межпредметный день в школе

10 Мая 2017 09:05

Количество просмотров: 394

9 мая. Великий День. Великая Победа. Немецко-фашистская Германия уничтожена, и слёзы радости проступили на глазах всего мира. Столько пережито было боли, смертей и лишений за долгие пять лет страшной войны.Поэтому мы должны помнить эту войну. Помнить этот ужас, чтобы лучше осознавать цену мирной жизни и понимать настоящее счастье.

В нашей школе все учителя стремятся воспитать детей, помнящих историю своей страны, её подвиги и горе. Старшие классы  ухаживают за мемориалом падшим войнам, а для  младших детей проводятся мероприятия , воспитывающие патриотические чувства.

В этом году межпредметный день(история, литература, изо, технология, музыка) был организован для всей параллели 5-х классов. Они были  участниками и зрителями одновременно. Каждый класс по-своему построил свое выступление. После  вступительного слова учителя истории Елены Владимировны на сцену стали выходить пятиклассники. Они рассказывали о первых днях войны, в которых участвовали и их прадеды. Показывали фотографии. Затем ребята рассказывали  о битве за Москву,  о героизме советских воинов  в Сталинграде, о взятии  Кёнигсберга и о победном шествии на  Берлин. Всё это сопровождалось небольшими инсценировками  и песнями, такими как “Священная война”, “Катюша”, “Песенка фронтового шофёра” и “День Победы”. По выражениям лиц учеников было понятно, что их впечатлило данное представление.  Ребята очень старались и сделали так, что зрители оценили  их рисунки,  игру на гитаре и увидели  в роли солдат в сценках из военной жизни. Особенно были растроганы учителя-организаторы, которые видели, что их старания не пропадают даром.

Как нужны и важны  такие мероприятия , ведь  после них в душе  остается чувство гордости за свой народ, отстоявший свободу в кровавой и непомерно трудной войне. Мы помним! Мы не забыли!

Камоцкий Никита, 10А  класс.