Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236019 г. Калининград, ул. Мира, д. 1
  • +7(4012)56-88-61
  • maouschool11@eduklgd.ru

Первое место на чемпионате juniorSkills

24 Мая 2017 08:05

Количество просмотров: 385

Ученица нашей школы, обучающаяся в лаборатории нейропилотирования Центра развития одаренных детей, заняла первое место в составе команды Калининградской области на чемпионате juniorSkills. 
Победу региону принесли преподаватель нейролаборатории ЦРОД Александ Ширкин, ученик школы № 31 г. Калининграда Никита Антонов Никита и ученица школы № 11 г. Калининграда Лиза Барымова. 

По словам преподавателя чемпиона-наставника Александра Ширкина, ребятам удалось обойти соперников из Москвы и Краснодара в компетенции «Нейротехнологии», создав манипулятор, который способен определить уровень стресса у человека. 

«Сначала при помощи датчиков мы настроили манипулятор, чтобы им можно было управлять при помощи собственных мышц. Потом создали мини-кардиограф, который отслеживал наше сердцебиение. Два устройства объединили и получился  манипулятор, который не работает на человека, у состояния которого имеются отклонения от заданной нормы», - рассказал педагог.

Прежде, чем отправиться на чемпионат, ребята несколько месяцев провели в стенах нейролаборатории. В 2016-м году Центр развития одаренных детей получил федеральный грант в рамках федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы на создание лаборатории нейропилотирования и робототехники.

В рамках реализации проекта было закуплено оборудование, необходимое для организации и функционирования лаборатории, были разработаны авторские  рабочие программы, методические материалы, а также рекомендации для педагогов и обучающихся.

Для справки:

В чемпионате JuniorSkills, который проводился с 15 до 19 мая в Краснодаре,  приняли участие около 500 детей со всех регионов России.  JuniorSkills – программа ранней профориентации, основ профессиональной подготовки и состязаний школьников в профессиональном мастерстве была инициирована в 2014 году Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» в партнерстве с WorldSkills Russia при поддержке Агентства стратегических инициатив, Министерства образования и науки РФ, Министерства промышленности и торговли РФ.

Ссылка на оригинал статьи